屏東東港華僑市場

這兩天閒來無事,我和哥特別跑到屏東東港的華僑市場吃吃生魚片,再買些海鮮料理回家孝敬老爸…

華僑市場

2007年從舊址遷到新址,其實只是遷到前面一點點的地方,舊址現變成停車場(再往裡開到底即可)。停車一天只要30元,由於舊址清晨是漁船缷貨交易的地方,所以,停車不能過夜,因此,如果要去小琉球玩過夜的人最好還是另外找地方停車。

↓黃色的這個建築物就是「華僑市場」 

從北部怎麼到屏東東港的華僑市場呢?

我走過幾次,發現走國道3號可能最快,國道1號要走的平面道路太多了。

路線:國道3號->下東港交流道->右轉接台17線->187道路(中山路)->左轉朝隆路->新生一路->華僑市場怎麼到屏東東港華僑市場地圖

↓到華僑市場前會先到,這個渡船頭,也就是搭船去小琉球玩的乘船處,兩個地方非常近。

 

↓搭船到小琉球的價目表跟登船時間:全票210元。兒童票:110元。0-3歲需要買保險票:30元。來回全票:410元。來回兒童票:210元。來回保險票:60元。 

↓小琉球風景全景圖。

↓乘船處「東琉線」交通船候船室

↓我們大約下午一點進入華僑市場,這時候人還很少,但已經有不少攤位開市了。我們就在這間「076的緣居棧黑鮪魚壽司」吃中餐。 

↓這是我哥點的「鮭魚親子丼」一客150元。 

↓「鮭魚親子丼」剛送來時候的擺盤,相當的漂亮。

↓我還點了一份100元的壽司。

↓這個是我點的「生魚片豪華餐」(我忘了名稱…)也是一客150元。

↓這是「生魚片豪華餐」(我忘了名稱…)剛送來時的擺盤,相當漂亮。 

↓我買了084攤的阿嬤的魚蛋的鮭魚蛋及蟹腳肉,印象中全部都是1盒80,兩盒150元。

↓又買了上讚旗魚黑輪13支100元。

↓老珍店海鮮小吃提供的海鮮。

↓最後再到老珍店海鮮小吃現炒了四樣海鮮料理650元。

↓有代煮,只是不知道價位怎麼算,印象中好像50元起,下次有機會再去了解一下。

↓我還到078這裡買了一些鮪魚角當零嘴,也買了一些櫻花蝦。

↓本來想在這裡048請他們代客料理的,可是後來錢帶不太夠,因為,光是在老珍味炒了四客海鮮就花650元

↓要回家時,在中山路上的華安大旅社的樓下看到超級便宜的兩攤 

↓多久沒看過這種3個10元的紅豆餅了!?有五種口味,紅豆最好吃,再來是花生及菜脯。

↓肉包每粒10元,很便宜,一口氣買了20顆回去,不過,裡面的肥肉有點多。

以上就是我到華僑市場的所見所聞,截至目前為止一共去過華僑市場三次。如果下次再去,我會去吃「鮭魚親子丼」,因為超好吃的。然後會買一些海鮮找一間代客料理試試,當然,還有就是買那個鮪魚角當零食啦。



來訪數: (957)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *