新化 – 老街炒飯

昨天下午特地跑到新化老街去走走看看~到了傍晚找到一間不錯的小吃店【老街炒飯】就在楊逵文學館的隔壁。

怎麼到新化老街及老街炒飯的地理位置:
一、開車走國道三號下關廟交流道,往新化方向開(關新路),直直開大約再15分鐘即可抵達新化老街,過了新化老街再往前開看到楊逵文學館前兩間就是【老街炒飯】了!

二、開車走86號快速道路下交流道往新化方向開(關新路),直直開大約再15分鐘即可抵達新化老街,過了新化老街再往前開看到楊逵文學館前兩間就是【老街炒飯】了!

附上地圖:

新化 – 老街炒飯地址地圖 

【老街炒飯】店的招牌:地址是台南市新化區中正路484號

 

 

柴魚高湯.免費供應

 

店內採用的是黃金蛋。
什麼是黃金蛋:黃金蛋就飼料加中藥,得出高密度低膽固醇,含高卵磷脂.D.H.A之黃金蛋,它的蛋仁比一般雞蛋的蛋仁更紅!!更濃稠、更香Q、更好吃。
這個黃金蛋也是只有新化才有的名產。要訂的話要到台南市新化區中山路12號之1。先見蛋行。網址:http://www.wretch.cc/blog/zoe0714

 

跟老闆借拍一下的黃金蛋,感覺很像土雞蛋。

 

黃金蛋蛋黃的色澤很不一樣呢,老闆說一般的雞有打抗生素而黃金蛋的雞是沒打抗生素的,因此,顏色比較深也比較漂亮。

 

老街炒飯的生意不錯,買的人還滿多的。

 

店內廚房看起來很像擔仔麵攤,滿有古早味的感覺

 

店內的菜單及價目表都很明顯貼在牆上

 

店內有集點,集二十點可以再換一個炒飯,集點卡可以釘在牆上,沒有時間限制,滿特別的,不知道有沒有人會拿別人快集完的來換!?

 

店內的葉陶粽聽說也是新化名產,可惜我的胃沒很大,吃炒飯及黃金蛋就飽了!

 

我的炒飯及黃金蛋來了!再配一碗免費的柴魚高湯。我叫的是虱目魚炒飯,因為最近有點傷寒所以,又請老闆加了麻油驅寒一下。

 

最後附上價目表及菜單

 
最後感想:因為沒吃過黃金蛋,不過,昨夜我精神是滿不錯的,不知道是黃金蛋的關係還是也有喝綠茶的關係。



來訪數: (956)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *