WordPress外掛(1):Wordfence Security 安全性外掛介紹及操作

Wordfence Security是一個安全性的外掛,簡單而且又好用,我都是在安裝好WrodPress馬上就安裝這個安全性外掛,原因很也很簡單,因為往後安裝的每一個外掛都可能內藏一些不安全的代碼或病毒。

所以,可以在每安裝一個插件或是佈景主題後就掃瞄一下自已的WordPress看看是否安全,以確保自已的網站是乾淨無毒的,同時也讓上你網站的人可以安心的來訪。利人又利己的一個插件,因此,請第一個安裝它。

安裝Wordfence Security及操作方式如下:

一、進入後台(控制台),然後點「新增外掛」,

 

二、請在搜尋框中輸入:Wordfence Security。 點擊「搜尋外掛」。

 

三、這個插件網友給予五星的評價,就可以知道我沒唬你,而且我安裝的外掛之中,就是這個更新的最頻繁。
請按「立刻安裝」

 

四、請按「確定」。

 

五、等一下下就會出現這個畫面。接著就點擊「啟用外掛」。

 

六、安裝完成後會出現Wordfence Security這個位置在這兩個地方,左邊那個就是以後常會用到的按鈕。

 

 

使用方式:

一、首次使用會出現這個畫面,請先點擊「Start Tour」。註:如果這個「Start Tour」不見了,也不用擔心,因為進去還是可以再設定的。

 

二、再點「Continue the Tour」。

 

三、你可以看他的使用說明,點擊藍線框起的部份,如果你不想看的話就點紅線框起的「End the Tour」

 

四、準備掃瞄你的WordPress是否有問題,因此按「Scan」。

 

五、按「Start a Wordfence Scan」開始進行掃瞄。

 

六、掃瞄後的情況,直接看最下面的畫面。
紅框出現的英文翻譯如下:

工具:查看該文件。 恢復該文件的原始版本。 如何修改的文件的。
解決:我已經修復了這個問題。 忽略,直到文件的變化。 總是忽略這個文件。

註:通常如果你不確定這個文件是否有問題的情況下,選擇「Ignore until the file changes. 」(忽略,直到文件的變化。)。如果你發現掃瞄出來的是你覺得不安全的就請選「Roestor the original version of this file.」(恢復該文件的原始版本)。

 

七、當我全數都選擇完畢後,我會再掃瞄一次。

 

八、第二次再掃瞄後,就出現下列「Congratulations! You have no security issues on your site.」英文了。意思是「恭喜!您可以在您的網站上有任何安全問題。」

 

九、其它功能說明

(Blocked IPs)封鎖的IP地址:如果你覺得哪個IP常常來貼一些垃圾文或是對你的網站進行不當攻擊,你可以直接封鎖它
(Country Blocking)封鎖國家:如果你覺得哪個國家的網友是你不想讓他們來的,你也可以直接封鎖整個國家的IP,讓該國的人民無法來你的網站。

 

 

 

 

最後這裡有操作影片介紹:



來訪數: (873)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *