WordPress外掛(3):好用功能又強的編輯器CKEditor for WordPress

好用功能又強的編輯器CKEditor for WordPress,非裝不可。

WordPress內建的編輯器非常的陽春,只有粗體、斜體、置中、靠左、靠右等簡易功能。像是文字顏色、字型大小、畫表格、表情符號等就沒有了,對於不在乎圖文並茂及重點文章的人也許夠用,不過問了十個大約有九個半都覺得內建的編輯器實在是太陽春了,於是就不得不安裝一個功能強大的編輯器~於是我個人推薦這款老牌子的CKEditor for WordPress編輯器。

下圖為原本WordPress內建的陽春編輯器。


WordPress內建編輯器非常陽春
安裝好用功能又強的編輯器CKEditor for WordPress步驟:

一、進入後台。「外掛」→「新增外掛」

 

 

二、將「CKEditor for WordPress」的文字用輸入或複製貼上的方式寫入搜尋框內,然後按「搜尋外掛」

 

三、注意版本,是3.6以上的版本才是喔!如果確定好後,請按「立刻安裝」。

 

四、出現安裝提示,請按「確定」

 

五、安裝完畢後,請選「啟用外掛」

 

六、出現在外掛啟用清單中。如下圖。

 

 

 

CKEditor for WordPress簡易操作教學:

一、「文章」→「新增文章」

 

二、多了很多WordPress內建沒有的功能。

 

三、打完一篇文章時,是像下圖一樣,字小又沒有重點顏色也沒有圖片滿無趣的,可以透過編輯器讓文章變的有趣又好看,操作方式跟word很像。

 

四、透過編輯器可以讓文章變成一篇可讀性很高又有顏色重點並且圖文並茂的好文章。寫完後記得按下「發表」

 

五、可以透過「造訪網誌」或「檢視文章」來看看寫好的文章是長什麼樣?

 

六、寫完文章的樣式,如下圖。



來訪數: (2796)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *