免費檢查Win7硬碟是否有壞軌的程式 – Ariolic Disk Scanner

最近發現硬碟好像運作不是很正常,於是找了一個免費檢查Win7硬碟是否有壞軌的程式Ariolic Disk Scanner(附上官方網站及下載網址)

Ariolic Disk Scanner官方網站:http://www.ariolic.com/

Ariolic Disk Scanner官方下載:http://www.ariolic.com/download.html

進入下載區請找「Disk Scanner 1.4  New!」這個下載,檔案很少不到1M,可以放在隨身碟裡相當輕巧好用。

操作方式如下:

Ariolic Disk Scanner開啟後,介面相當的簡單,首先先點選右上角的下拉式選單,選擇所要掃描的磁碟分割區,不過也會將光碟機列在選單,但是光碟機是不可以掃描的,選擇好後,你就可以按【Start Scan】,開始掃描你的硬碟分割區。

 

開始掃描你所選的的分割區,不過掃描的速度會依你所選擇的硬碟容量大小不同而異,其實都是非常的久,所以請耐心地等待。

 

Ariolic Disk Scanner掃描完成,出現「No read errors have been detected.」如下圖所示,那就代表你沒有任何的壞軌。

 

 

Ariolic Disk Scanner掃描完成後,上方的「Errors Found」就可以知道有多少的壞軌,綠色代表硬碟都是沒有問題,紅色代表該硬碟有壞軌的地方,其實不管有多少個壞軌,只要有一個紅色區塊就不行,這時你就要對你的硬碟做修復或送修處理。

 

來訪數: (3654)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *