【遊記】嘉義東石漁人碼頭

過去旅遊時都很少到嘉義,因為對嘉義的旅遊景點就是阿里山最有名,這次跑到嘉義對嘉義的旅遊景點產生了些改觀。

從嘉義市到嘉義縣都有不錯的景點,這次介紹這個嘉義東石漁人碼頭我個人就覺得滿不錯的,也滿適合大家庭或帶小孩子來走走玩玩看看的,重點是不收費喔。

從停車場進來後,很快就會看到這個風車

這裡有園區裡的導覽圖

剛進園區裡就有很多小吃攤

園區內也有草皮可以找一個涼快的地方坐著野餐,但記得垃圾別亂丟啊。

園區中間有一個大榕樹,不過很可惜葉子還不夠茂密。

園區走道都是石板路,還滿具特色的。重點園區很大喔,可以走及玩大半天呢。

園區內也有提供溜滑梯,不過只有兩個,而且都不夠大,如果能多提供幾個或不同的就好了。

園區內也貼心的提供了哺乳室。

很可惜園區裡的店家都沒開張,不過這建築是很有特色的。

壁畫也把嘉義景點的特色表達的一覽無疑。

很多人會在這裡拍個照片。

這裡有戲水的地方,夏天可以來這裡消消暑。

也有玩沙的地方,而且很大一片,都不會太擠。

也貼心的提供沐浴沖洗的地方,真是不錯。

看到這兩隻鯨魚時,我以為來到海生館呢!其實不是,原來嘉義東石漁人碼頭也有,只是怎麼沒有水?有些可惜,不然應該會更清涼消暑的。

這裡還可以打沙灘排球呢!

這裡好像也可以乘船,不過,似乎沒在經營了。

長長的棧道可以邊走邊看海也滿悠閒的。

大榕樹這邊可以放風箏呢!外面也有賣風箏。

玩水、玩沙、玩風箏走了一大圈後,肚子餓了,就到入口處附近吃小吃。

 

開車怎麼到嘉義東石漁人碼頭呢?

中山高:
嘉義系統→82快速道路→祥和交流道→右轉嘉45鄉鎮道路→接168縣道左轉直駛→朴子→東石→東石漁人碼頭。

南二高:
水上系統→82快速道路→祥和交流道→右轉嘉45鄉鎮道路→接168縣道左轉直駛→朴子→東石→東石漁人碼頭。

東西向快速道路:
台82快速道路→祥和交流道→右轉嘉45鄉鎮道路→接168縣道左轉直駛→朴子→東石→東石漁人碼頭。

嘉義東石漁人碼頭的地圖:


顯示詳細地圖



來訪數: (571)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *